Тушеная капуста с тимьяном.
Эта тушеная капуста – отличная начинка для открытых пирогов или маленьких пирожков из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- 250 г краснокочанной капусты;
- ½ сладкого перца;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. коричневого сахара;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1-2 веточки зелени тимьяна;
- Соль, смесь пяти перцев – по вкусу.
Готовим:
- Перец нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Переложить на тарелку.
- В сковороду выложить нашинкованную краснокочанную капусту, посыпать сахаром, полить уксусом и тушить на слабом огне под крышкой 25-30 минут, до готовности и выпаривания всей жидкости.
- После по вкусу посолить и приправить перцем. Добавить обжаренный перец, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать листочками тимьяна и сразу подавать.