Тушеная капуста в сметане с жареными помидорами.
Пожалуй, это блюдо для больших любителей цветной капусты! Я отношусь к ней равнодушно, но периодически готовлю ее своим домочадцам, они ее обожают, особенно по этому рецепту. Попробуйте, может и вам понравится!
Ингредиенты:
- Кольраби – 1 шт.
- Помидоры 3-4 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Вода – 100 мл
Для соуса:
- Сметана – 100-150 гр.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Зелень
Готовим:
- В самом начале нужно обжарить в сковороде на сливочном масле помидоры. (это не для того, чтобы помидоры не пригорели, а для вкуса, но я немного растительного масла все же добавила, чтобы сливочное масло не пригорало), порезанные кругляшками и выложить на тарелку, слегка подсолить.
- Сковороду помыть от помидор (это обязательно!) и теперь тушим кольраби, порезанную кубиком с добавлением сливочного масла и 100 мл воды.
- Пока тушится кольраби готовим соус сметанный. В сметану добавить муку (без горки), тщательно перемешать и за 5-10 минут до окончания тушения вводим в сковороду с кольраби сметанный соус, солим, перчим по вкусу и еще минут 5 пусть томится. Капуста должна быть мягкой. Выкладываем ее в тарелку, а сверху на нее выкладываем обжаренные помидоры и зелень. Вкус, как у цветной капусты получается, просто один к одному.