Тушенная треска с томатом.
Привет всем! Сегодня на ужин решила не жарить рыбу, а потушить. Купила треску и приготовила ее в томатной пасте, очень вкусно, советую приготовить!
На 4 порции:
- Рыба (треска) – 1 кг
- Лук – 2-3 шт.
- Томатная паста – 60 г.
- Горчица – 30 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Мука
Готовим:
- Рыбу нарезаем кубиками, обваливаем в муке с солью и поджариваем на растительном масле без запаха до румяной корочки. Затем перекладываем в кастрюлю или в сотейник.
- К рыбе кладем обжаренный лук, нарезанный кольцами, затем томатную пасту, горчицу. Наливаем в кастрюлю воды, но не выше рыбы, и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
- Сливаем соус от тушения, протираем через сито, заправляем мукой, примерно 2 ст. л. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, сметану.
- Можно этим соусом залить рыбу на блюде, а можно полить рыбу прямо в кастрюле.