Творожная плетенка с яблоками.

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 250 г творога
  • 190 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • ¼ ч. л. соды

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала

Для смазывания:

  • 1 яичный желток

Готовим:

  1. Смешать в миске творог с сахаром и яйцом. Сливочное масло комнатной температуры немного нагреть в микроволновой печи, добавить к творогу и перемешать. Для этого можно воспользоваться миксером. Постепенно подсыпая муку, смешанную с содой, замесить тесто.

  1. Разделить тесто на две части и каждую раскатать в прямоугольник, сделав по бокам разрезы.

  1. Для начинки яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком, смешать с сахаром и крахмалом.

  1. Распределить начинку по центру теста и соединить сверху боковыми разрезами, смазать желтком. Переложить пирог на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут.

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 2209Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля