Творожная запеканка с ягодами. Перевертыш.
Привет всем! Сегодня готовим вкуснейшую запеканку из творога и фруктов. Получается очень красивый десерт!
Ягоды могут быть любые: свежие, или замороженные. Малина, черника, черная смородина и др. (у меня остались в морозилке только вишня и абрикосы, вот с ними я и делала).
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Манка – 1,5 ст. л.
- Ягоды любые – 200 гр.
- Крахмал 2 ст. л.
- Песочное печенье – 100 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
Готовим:
- Готовим три слоя. Первый творожный: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манка. Ягодный слой: ягоды любые, сахар, крахмал. Основа: песочное печенье, сливочное масло растопленное.
- Дно формы застилаем пергаментом, смазываем стенки формы и дно сливочным маслом и посыпаем манной крупой, или мукой.
- Готовим нижний слой — ягоды выкладываем в миску, добавляем сахар и крахмал, аккуратно перемешиваем, чтобы меньше сока вытекало (у меня замороженные). И выкладываем в форму.
- Второй слой у нас будет творожный. В миску выкладываем творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манку, все хорошо перебиваем блендером. И эту массу выкладываем сверху на ягоды, ровным слоем.
- Третий слой у нас основа: из печенья делаем крошку и добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем, распределяем верхним слоем равномерно и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 35-40 минут. Как будет готов, обязательно пусть остынет, по краю формы пройтись острым ножом, перевернуть форму вверх дном в блюдо, снять пергамент.
Нижний, ягодный слой окажется верхним, внутри творожный, с хрустящей основой. Это просто сказка, а не запеканка. Попробуйте приготовить!