Творожная запеканка в мультиварке.
Все дети любят творожную запеканку. Я из своего детства ее запомнила еще из детского сада. Уж очень она мне нравилась на завтрак. Теперь готовлю ее своим детям.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Творог 5% жирности – 500 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари для формы – 30 гр.
- Сливочное масло для формы – 30 гр.
Готовим:
- Смазываем поверхность чаши сливочным или растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
- Смешиваем творог, яйцо, сахар и муку. Яблоко нарезаем кубиками, добавляем к творожной массе. Яблоко можно заменить вашими любимыми фруктами или цукатами.
- Оставляем в мультиварке в режиме «выпечка» на 50 минут. После того, как запеканка готова, остужаем, переворачиваем на тарелку зажаристой корочкой вверх.