Творожная запеканка.
Она удачно подружила черешню с грушей. Добавленный шоколадный слой делает запеканку похожей на торт.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Сметана – 200 г;
- Мука – 150 г;
- Сахар – 7-8 ст. л.;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Груша – 1 шт.;
- Черешня – 300 г;
- Сливочное масло – 3 ст. л.;
- Какао-порошок – 1 ст. л.
Готовим:
- Вынуть косточки из ягод черешни, снять с груши кожицу (выбирать непереспелый фрукт), удалить сердцевину, нарезать на кусочки приблизительно в 1,5 см толщиной.
- Растопить в сковороде 1 ст. л. масла. Выложить подготовленные ягоды и фрукты. Перемешивая лопаткой, слегка обжарить их в собственном сиропе, после чего дать остыть.
- Подготовить тесто: взбить яйца и 6 ст. л. сахара, добавить сметану, ванильный сахар, щепотку соли, творог, просеянную муку (оставить 1 ст. л.), соду, перемешать миксером до однородного состояния.
- Отдельно смешать по 1 ст. л. муки, какао-порошка, сахара, сливочного масла, как следует перетереть, чтобы получить шоколадную крошку.
- Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Выложить на дно черешнево-грушевую массу, равномерно распределив ее, поверх – творожное тесто, сверху посыпать приготовленную шоколадную крошку.
- Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 30-35 минут.
Перед подачей запеканку хорошенько остудить.