Творожная запеканка.

Она удачно подружила черешню с грушей. Добавленный шоколадный слой делает запеканку похожей на торт.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 7-8 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Груша – 1 шт.;
  • Черешня – 300 г;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Какао-порошок – 1 ст. л.

Готовим:

  1. Вынуть косточки из ягод черешни, снять с груши кожицу (выбирать непереспелый фрукт), удалить сердцевину, нарезать на кусочки приблизительно в 1,5 см толщиной.

  1. Растопить в сковороде 1 ст. л. масла. Выложить подготовленные ягоды и фрукты. Перемешивая лопаткой, слегка обжарить их в собственном сиропе, после чего дать остыть.

  1. Подготовить тесто: взбить яйца и 6 ст. л. сахара, добавить сметану, ванильный сахар, щепотку соли, творог, просеянную муку (оставить 1 ст. л.), соду, перемешать миксером до однородного состояния.

  1. Отдельно смешать по 1 ст. л. муки, какао-порошка, сахара, сливочного масла, как следует перетереть, чтобы получить шоколадную крошку.

  1. Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Выложить на дно черешнево-грушевую массу, равномерно распределив ее, поверх – творожное тесто, сверху посыпать приготовленную шоколадную крошку.

  1. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 30-35 минут.

Перед подачей запеканку хорошенько остудить.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1686Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля