Творожный пирог с песочной крошкой.
Понадобится:
- 400 г творога
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 10 г ванильного сахара
Готовим:
- Холодное масло натереть на крупной терке, добавить ½ стакана сахара, разрыхлитель, соль и муку. Руками растереть в крошку.
- Творог смешать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцами.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее половину крошки, затем – равномерно всю начинку и остальную крошку. Выпекать пирог при 200 град. в течение 40 минут.
Готовый пирог остудить, а затем нарезать.