Творожный пирог с яблоками и малиной.

Очень вкусный, сочный, нежный пирог!

Для теста:

  • 200-250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 125 г творога;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • Ванилин;
  • Соль.

Для начинки:

  • 600 г творога;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 3 небольших яблока;
  • Горсть малины;
  • Ванилин.

Готовим:

  1. Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, добавить масло комнатной температуры и сахар. Муку с разрыхлителем добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога.

  1. Тесто скатать в шар, убрать на холод на 30 минут.

  1. Для начинки смешать творог, яйца, сахар, ванилин и муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.

  1. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортик, выложить яблоки, малину (у меня замороженная), залить творожной массой.

  1. Выпекать пирог в духовке при 180 град. примерно 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Хорошо остудить, прежде чем резать.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля