Тыква, запеченная в духовке.
Привет всем! Сегодня запекаем полезную тыкву в духовке. Получается очень вкусно и ароматно. Рецепты блюд из тыквы вы можете посмотреть в моем блоге. Попробуйте, вы будете приятно удивлены и думаю, что теперь такого рода тыква у вас на столе будет чаще, чем тыква, запеченная с сахаром!!!
Ингредиенты:
- Тыква мускатная – 1,5 кг
- Чеснок – 4-6 зуб.
- Соль – 1 ч. л.
- Кориандр – 2 ч. л.
- Фенхель – 0,5 ч. л.
- Тимьян
- Перец красный жгучий
- Паприка
- Имбирь – 1 ч. л.
Готовим:
- Тыкву моем, режем пополам и убираем семечки, затем нарезаем ее на полоски, а потом каждую полоску режем пополам. Кожицу оставляем.
- Теперь приготовим смесь, в которую будем обмакивать нашу тыкву. В миску выдавливаем чеснок и добавляем специи: соль, кориандр, фенхель, тимьян, перец красный, паприка и имбирь. Вы можете добавить свои любимые специи. Добавляем оливковое масло к специям и хорошенько перемешиваем.
- Обмазываем все куски тыквы и выкладываем на противень в один ряд. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем 20-30 минут до мягкости тыквы. Подавать как гарнир к мясным блюдам.