Тыквенно-апельсиновый джем со специями.

На 0,7-1 л (время приготовления: 1 час 10 мин.)

  • 1 кг тыквы;
  • 700 г сахара;
  • 2-3 кислых яблока;
  • 4 апельсина;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • По ½ ч. л. молотой корицы и имбиря.

Готовим:

  1. На мелкой терке натрите цедру апельсинов. Смешайте ее с сахаром.

  1. Мякоть апельсинов нарежьте кусочками. Добавьте в сахар.

  1. Яблоки и очищенную от кожуры тыкву нарежьте мелкими кубиками, сложите в другую (вторую) кастрюлю, залейте стаканом воды и варите до размягчения тыквы. Добавьте сахар с апельсинами, перемешайте, варите еще 10 мин.

  1. Добавьте специи, пробейте блендером и варите 5 мин. Разложите по банкам, закатайте. Храните в темном месте.

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 1683Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля