Тыквенно-апельсиновый джем со специями.
На 0,7-1 л (время приготовления: 1 час 10 мин.)
- 1 кг тыквы;
- 700 г сахара;
- 2-3 кислых яблока;
- 4 апельсина;
- 1/3 ч. л. мускатного ореха;
- По ½ ч. л. молотой корицы и имбиря.
Готовим:
- На мелкой терке натрите цедру апельсинов. Смешайте ее с сахаром.
- Мякоть апельсинов нарежьте кусочками. Добавьте в сахар.
- Яблоки и очищенную от кожуры тыкву нарежьте мелкими кубиками, сложите в другую (вторую) кастрюлю, залейте стаканом воды и варите до размягчения тыквы. Добавьте сахар с апельсинами, перемешайте, варите еще 10 мин.
- Добавьте специи, пробейте блендером и варите 5 мин. Разложите по банкам, закатайте. Храните в темном месте.