Угощение для гурмана.
Такое блюдо порадует вас свои вкусом. Готовится быстро и просто, а самое главное оно полезно.
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 1 ст. фасоли
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. сметаны
- Пучок зеленого лука
- 1 ч. л. соли
- Молотый черный перец
- ½ ч. л. 9% уксуса
- 1 ст. красного вина
- 1 ч. л. горчицы
- Зелень петрушки и укропа
- Молотая паприка
- сахар
Готовим:
- Фасоль промойте, залейте холодной водой на несколько часов, затем сварите ее до готовности. Картофель отварите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Готовую фасоль смешайте с картофелем, добавьте мелко нашинкованную луковицу, сметану, все как следует перемешайте, положите в горшочек и залейте соусом.
- Для соуса: всыпьте в вино соль, перец, паприку и сахар. Все как следует перемешайте, добавьте уксус, горчицу. Поставьте горшочек в духовку и запекайте при 220 град. 10-15 мин. Перед подачей посыпьте зеленью.