Угощение от шеф-повара.
Этот рецепт подсказал мне мой двоюродный брат, который долгое время работал в одном крупном ресторане шеф-поваром. Именно так я и назвала этот рецепт. Этим вкусным блюдом спешу поделиться с вами.
Ингредиенты:
- 800 г рыбы
- 1 кг свежей капусты
- 2 ст. л. маргарина
- 1 морковь
- 2 ст. л. молотых сухарей
- 2 соленых огурца
- 1 ст. л. тертого сыра
Готовим:
- Капусту нашинкуйте, положите ее в кастрюлю, добавьте немного воды.
- Нарежьте лук, морковь, петрушку, обжарьте, затем добавьте томат-пасту, соль, сахар, посыпьте мукой, и все смешайте с капустой.
- Продолжайте готовить на медленном огне еще несколько минут. Рыбу выпотрошите и сварите в бульоне с добавлением соли и специй.
- Готовую копченую рыбу разделайте на куски, положите в сковороду, добавьте соленые огурцы, залейте горячей водой и поставьте на медленный огонь.
- Половину капусты положите в смазанный маслом горшочек, сверху положите кусочки рыбы вместе с огурцами, затем снова закройте слоем капусты.
- Поверхность посыпьте тертым сыром, молотыми сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке. Подайте в горячем виде, украсив зеленью. Можно отдельно подать сметану или майонез.