Утка под апельсиновым соусом.
Добрый день дорогие хозяюшки! Сегодня хочу предложить рецепт очень аппетитного блюда из утки под апельсиновым соусом. Это блюдо подойдет для любого праздника, ваши гости останутся довольны и попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
- 1 утка (примерно 1 кг)
- 500 г лапши
- 1 стакана говяжьего бульона
- 2 стакана белого вина
- 6 апельсинов
- 2 лимона
- 3 ст. л. муки
- 0,25 стакана сахара
- 0,25 ч. л. корицы
- 0,25 стакана апельсинового бренди
- 2 ст. л. желе из красной смородины
- Черный молотый перец
- Соль
Готовим:
- Утку выпотрошить, вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Положить ее в сотейник и полить бульоном и вином.
- Натереть цедру с трех апельсинов и одного лимона. Выжать из фруктов сок и полить им утку. Разогреть духовку до 200 град. Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку на 1 ч 15 мин. Вынуть утку из сотейника, переложить в другую посуду, накрыть крышкой и укутать полотенцем.
- Сок, оставшийся после жарки, процедить. Из выделившегося жира оставить 3 ст. л. Разогреть жир в кастрюле, добавить муку и пассеровать, помешивая, на среднем огне 2 мин. Влить процеженный сок и тушить на слабом огне еще 5 мин.
- В другой кастрюле растопить сахар до карамелизации (коричневого цвета), добавить бренди и сок из оставшихся апельсинов и лимона. Смешать желе и корицей и, непрерывно помешивая, добавить эту смесь в соус с бренди. Положить апельсиновую и лимонную цедру и готовить на слабом огне 10 мин. Влить соус с соком от утки и размешать.
- Лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Отделить мясо утки от костей и нарезать крупными кусками. Разложить лапшу по тарелкам, сверху положить утиное мясо и полить соусом.