Утка с яблоками.

Сегодня делаем на обед или возможно предстоящий праздник, утку с яблоками. Я поделюсь своим классическим рецептом. Утку с яблоками мы уже делали с вами по-баварски, рецепт можете посмотреть в предыдущих статьях.

Ингредиенты:

  • 1 утка (примерно 2 кг)
  • 3 мягких красных яблока
  • 0,75 стакана сухого красного вина
  • 0,5 стакана мясного бульона
  • 2 ст. л. густой сметаны
  • 1 ч. л. сухого шалфея
  • 0,5 ч. л. семян тимьяна
  • 0,5 ч. л. майорана
  • 1 пучок суповой зелени
  • 2 головки лука-шалота
  • Белый молотый перец
  • Соль

Готовим:

  1. Утку тщательно вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри, шалфеем – только изнутри.

  1. Яблоки вымыть, разрезать каждое на восемь долек, удалить сердцевину. Смешать с тимьяном и майораном. Нафаршировать утку яблоками и зашить.

  1. Тушку положить в толстостенную посуду, добавить крупно нарезанную суповую зелень и крупно нарезанный лук-шалот, влить бульон, накрыть посуду крышкой. Готовить в разогретой духовке в течение 40 мин. Затем влить вино и тушить утку до готовности.

  1. Готовую утку нарезать порционными кусками и выложить на блюдо. С соуса, образовавшегося при приготовлении, снять жир, а затем соус процедить, соединить со сметаной, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Получившийся соус подать в утке.

Автор публикации

не в сети 25 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2209Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля