Утка с яблоками.
Сегодня делаем на обед или возможно предстоящий праздник, утку с яблоками. Я поделюсь своим классическим рецептом. Утку с яблоками мы уже делали с вами по-баварски, рецепт можете посмотреть в предыдущих статьях.
Ингредиенты:
- 1 утка (примерно 2 кг)
- 3 мягких красных яблока
- 0,75 стакана сухого красного вина
- 0,5 стакана мясного бульона
- 2 ст. л. густой сметаны
- 1 ч. л. сухого шалфея
- 0,5 ч. л. семян тимьяна
- 0,5 ч. л. майорана
- 1 пучок суповой зелени
- 2 головки лука-шалота
- Белый молотый перец
- Соль
Готовим:
- Утку тщательно вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри, шалфеем – только изнутри.
- Яблоки вымыть, разрезать каждое на восемь долек, удалить сердцевину. Смешать с тимьяном и майораном. Нафаршировать утку яблоками и зашить.
- Тушку положить в толстостенную посуду, добавить крупно нарезанную суповую зелень и крупно нарезанный лук-шалот, влить бульон, накрыть посуду крышкой. Готовить в разогретой духовке в течение 40 мин. Затем влить вино и тушить утку до готовности.
- Готовую утку нарезать порционными кусками и выложить на блюдо. С соуса, образовавшегося при приготовлении, снять жир, а затем соус процедить, соединить со сметаной, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Получившийся соус подать в утке.