Уха наваристая.
Сегодня готовлю для своего дорого мужа, наваристую уху по своему старому рецепту, который он очень любит.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Рыба – карп, щука или налим
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Постное масло – 1 ст. л.
- Черный перец горошком
- Соль
- Лавровый лист
- Зелень (укроп, петрушка)
Готовим:
- В 3-литровую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.
- Лук мелко нарезаем, картошку режем кубиками, рыбу разделываем и нарезаем кусочками.
- Лук и картошку опускаем в кипяток с разу кладем кусочки рыбы. Кастрюлю крышкой не закрываем.
- Манку заливаем маслом, вливаем в уху. Добавляем черный перец горшком, солим по вкусу.
- Варим на слабом огне до готовности картошки.
- Перед окончанием варки добавляем в кастрюлю лавровый лист, зелень и снимаем с огня. Приятного аппетита!