Уха по-кержацки.
Вкуснее всего такая уха получается на костре – аромат дымка, густой навар, истомившаяся сочная рыба. Но и в духовке очень вкусно.
Ингредиенты:
- 700 г рыбного филе (семга, кета, судак и пр.)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 стебля зеленого лука
- Зелень петрушки и укропа
- 2 помидора
- Лимонный сок
- Небольшой корень петрушки
Готовим:
- Лук нарежьте крупными кубиками, морковь и корень петрушки натрите на крупной терке. Стебель сельдерея, зеленый лук, зелень мелко нарежьте.
- Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке. Рыбное филе нарежьте кусочками и сбрызните лимонным соком.
- Сложите в 0,3 л горшочек слоями: лук, морковь, сельдерей с зеленью, рыба, и снова в том же порядке. Рыбный слой солите и перчите.
- В тертый томат добавьте стакан воды и влейте в каждый горшочек не выше плечиков. Накройте горшочки крышками, поставьте в холодную духовку, установите температуру на 220 град. и томите уху 30-40 мин. до готовности овощей.
Если хотите посытнее, то можно добавить мелко нарезанный картофель, но он может получиться жестковатым из-за присутствия в ухе лимонного сока и томата.