Уха по-кержацки.

Вкуснее всего такая уха получается на костре – аромат дымка, густой навар, истомившаяся сочная рыба. Но и в духовке очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 700 г рыбного филе (семга, кета, судак и пр.)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • Зелень петрушки и укропа
  • 2 помидора
  • Лимонный сок
  • Небольшой корень петрушки

Готовим:

  1. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь и корень петрушки натрите на крупной терке. Стебель сельдерея, зеленый лук, зелень мелко нарежьте.

  1. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке. Рыбное филе нарежьте кусочками и сбрызните лимонным соком.

  1. Сложите в 0,3 л горшочек слоями: лук, морковь, сельдерей с зеленью, рыба, и снова в том же порядке. Рыбный слой солите и перчите.

  1. В тертый томат добавьте стакан воды и влейте в каждый горшочек не выше плечиков. Накройте горшочки крышками, поставьте в холодную духовку, установите температуру на 220 град. и томите уху 30-40 мин. до готовности овощей.

Если хотите посытнее, то можно добавить мелко нарезанный картофель, но он может получиться жестковатым из-за присутствия в ухе лимонного сока и томата.

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля