Варенье из абрикосов с апельсинами.

Начинаем (или продолжаем?) заготовки из абрикосов. Сегодня это будет варенье из абрикосов с апельсинами. Абрикосовое варенье само по себе замечательное, с апельсинами становится таковым вдвойне! Устойчивый цитрусовый аромат не исчезнет даже при длительном хранении (если долго хранить вам удастся, конечно).

Часть варенья я сделала с минимальным количеством сахара — и оно просто ушло на десерт, для хранения на зиму сахара кладите по рецепту.

Можно добавить на указанное количество ингредиентов полстакана воды — варенье получится более жидкой консистенции, я же этот вариант готовила без воды — абрикосы и апельсин дали достаточно сока, поэтому варенье очень густое, его можно использовать как начинку для пирогов или для прослойки пирожных.

Итак, начинаем! Возьмите абрикосы, апельсин и сахар.

  • Абрикосы — 1 кг
  • Апельсины — 1 шт.
  • Сахар — 800 г

Приготовление:

 

  1. Первым делом вымоем и обсушим абрикосы, разрежем каждый пополам и вынем косточки.

  1. Добавим к половинкам абрикосов (крупные плоды еще можно разрезать) стакан сахара, встряхнем для равномерного его распределения и поставим в холодильник часов на 10-12 (удобно на ночь).

  1. Когда пройдет это время, апельсин разрежем, удалим косточки.

  1. Измельчим апельсин вместе с кожурой в комбайне.

  1. Достанем давшие сок абрикосы, введем остальной сахар и доведем их до кипения, поварим на медленном огне до размягчения. Теперь добавим измельченный апельсин.

  1. Снова поставим варенье на плиту и доварим до готовности (минут 15-20).

  1. Для более длительного хранения варенье из абрикосов с апельсинами можно закатать в стерильные баночки, разложив его горячим. Второй вариант — остудить варенье и упаковать в сухие чистые банки, закрыть обычными крышками — в прохладном месте оно хранится до года точно.

Приятного вам чаепития и сладких пирогов!

Автор публикации

не в сети 22 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля