Варенье из абрикосов с кофе.
Ингредиенты:
- 1,5 кг абрикосов;
- 800 г сахара;
- 1/3 стакана лимонного сока;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 50 г зерен кофе.
Готовим:
- Кофе крупно раздробить, положить в силиконовое ситечко для чая или марлевый мешочек.
- Абрикосы промыть, разрезать по бороздке, убрать косточки. Половину измельчить блендером в пюре. Оставшиеся половинки нарезать поперек тонкими ломтиками.
- Выложить нарезанные и протертые абрикосы в тазик, добавить сахар, ситечко с кофе, ванильный сахар и лимонный сок. Накрыть полотенцем и оставить на столе на 2 часа.
- Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 15 минут, время от времени помешивая и снимая пенку.
- Из готового варенья убрать ситечко с кофе, в горячем виде разлить по банкам. Закатать опять перевернуть и оставить остывать, после чего убрать на хранение на холод.