Варенье из абрикосов с кофе.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг абрикосов;
  • 800 г сахара;
  • 1/3 стакана лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 50 г зерен кофе.

Готовим:

  1. Кофе крупно раздробить, положить в силиконовое ситечко для чая или марлевый мешочек.

  1. Абрикосы промыть, разрезать по бороздке, убрать косточки. Половину измельчить блендером в пюре. Оставшиеся половинки нарезать поперек тонкими ломтиками.

  1. Выложить нарезанные и протертые абрикосы в тазик, добавить сахар, ситечко с кофе, ванильный сахар и лимонный сок. Накрыть полотенцем и оставить на столе на 2 часа.

  1. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 15 минут, время от времени помешивая и снимая пенку.

  1. Из готового варенья убрать ситечко с кофе, в горячем виде разлить по банкам. Закатать опять перевернуть и оставить остывать, после чего убрать на хранение на холод.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1990Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля