Варенье из абрикосов с косточкой «По-королевски».
Второе название по-царски. Внешний вид его великолепный, а для любителей изысканной еды просто находка. Привлекает еще и простой способ приготовления. Разрешается варить цельными плодами, но предварительно аккуратно извлечь косточку. Итак, рассмотрим подробный вариант приготовления.
Ингридиенты:
Абрикосы – 1,7 кг
Сахар – 1,7 кг
Приготовление:
- Основной компонент перебрать, удалить плодоножку. Промыть под проточной водой. Выложить в кастрюлю, залить крутым кипятком и подождать 2-3 минутки. Откинуть на дуршлаг, обсушить и аккуратно удалить косточки, но выбрасывать их не нужно.
- Подготовленный продукт выложить в эмалированную емкость и засыпать сахарным песком.
- Аккуратно перемешать, прикрыть и выдержать на кухонном столе на 2 часа для выделения ароматного сока.
- Из косточек извлечь зернышки, которые и будут использоваться в дальнейшем.
- Установить емкость с плодами на варочную поверхность, вскипятить, понизить нагрев и готовить еще 40 минут. Не забывайте время от времени перемешивать состав и убирать образовавшуюся пенку.
- По истечении времени высыпать ядра, размешать и еще поварить в течение 5 мин.
- Варенье получается не только красивым, но и очень вкусным, ароматным. В горячем виде разложить по стерильным банкам, плотно закрыть. Проверить не вытекает ли из-под крышки банки содержимое.
- Перевернуть, накрыть теплой накидкой и оставить в таком виде до полного остывания.
- Обязательно проверьте, чтобы ничего не подбегало, а то это грозит неприятной ситуацией через некоторое время. Вот такая волшебная смесь у вас должна получиться. Вкусных вам открытий и достижений!