Варенье из абрикосов с желатином.

Кто не любит варенье? Наверное, таких людей очень мало. Как приятно зимой открыть баночку вкусного лакомства, да на хлебушек, да с чайком…

Сегодня делюсь рецептом заготовки варенья из абрикосов с желатином на зиму. Готовится оно очень просто, а его изюминкой является желеобразная консистенция.

Подавать такое варенье можно в качестве десерта или как дополнение к блинам или оладьям.

Из этого количества ингредиентов получается две баночки варенья объемом 550 и 500 мл, а ещё целая мисочка для пробы.

Ингридиенты:

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 400 г
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г

Приготовление:

 

  1. Абрикосы перебрать (мягкие и порченые плоды лучше не использовать), залить холодной водой и хорошо вымыть.

  1. Удалить с абрикосов косточки и разделить их на две половинки.

  1. Сахар соединить с желатином и перемешать.

  1. В кастрюлю, в которой будем варить варенье, выложить слоями дольки абрикосов, каждый новый слой пересыпая сахаром.

  1. Накрыть кастрюлю марлей и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре. За это время абрикосы пустят сок, а сахар практически полностью растворится.

  1. На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения.

  1. Проварить 5-6 минут на очень медленном огне, аккуратно наклоняя кастрюлю то в одну сторону, то в другую, чтобы не повредить плоды. Готовое варенье разлить по чистым, предварительно стерилизованным банкам.

  1. Накрыть банки обработанными крышками и сразу закатать.

  1. Баночки перевернуть донышками вверх, укутать тёплым пледом и дать полностью остыть.

  1. После остывания перенести варенье в сухое прохладное место. Варенье из абрикосов с желатином на зиму готово.

Пусть зимние чаепития будет вкусным. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 19 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля