Варенье из айвы с имбирем.
Люблю айву практически в любом виде и любом сочетании. Ее аромат, ее вкус…! Мечтаю и на даче посадить айвовое деревце. Чего только стоит один айвовый мармелад!
Варенье из айвы с имбирём нельзя назвать рядовым, оно больше относится к деликатесным вариантам, которые подают небольшими порциями и неторопливо смакуют. Полагаю, что такое настроение привносит имбирь! Намеренно не указывала точное количество этого ингредиента, чтобы вы ориентировались на свой вкус и личное пристрастие к имбирю. Однако готовящим на пробу советую положить 0,5-1 ч.л. измельченного имбиря на указанное количество продуктов и, возможно, увеличивать при необходимости.
Ингридиенты:
- Айва — 600 г
- Сахар — 400 г
- Вода — 350 мл
- Лимон — 1 шт.
- Имбирь свежий — по вкусу
Приготовление:
- Воду и сахарный песок соедините в кастрюле, доведите до кипения.
- Айву тщательно промойте и, удалив сердцевинки, нарежьте на ломтики среднего размера.
- Положите в кипящий сироп.
- Изредка помешивая, варите 30 минут.
- Добавьте сок и цедру одного лимона, натертый на мелкой терке имбирь, перемешайте и доведите до кипения.
- Уваривайте варенье из айвы с имбирем 10-15 минут. Далее можете закрыть варенье на зиму традиционным способом или просто переложить в чистые емкости и хранить в холодильнике.
- Перед подачей неплохо будет дать варенью настояться несколько дней, чтобы все ингредиенты «обменялись» вкусами.