Варенье из айвы с имбирем.

Люблю айву практически в любом виде и любом сочетании. Ее аромат, ее вкус…! Мечтаю и на даче посадить айвовое деревце. Чего только стоит один айвовый мармелад!

Варенье из айвы с имбирём нельзя назвать рядовым, оно больше относится к деликатесным вариантам, которые подают небольшими порциями и неторопливо смакуют. Полагаю, что такое настроение привносит имбирь! Намеренно не указывала точное количество этого ингредиента, чтобы вы ориентировались на свой вкус и личное пристрастие к имбирю. Однако готовящим на пробу советую положить 0,5-1 ч.л. измельченного имбиря на указанное количество продуктов и, возможно, увеличивать при необходимости.

Ингридиенты:

  • Айва — 600 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 350 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Имбирь свежий — по вкусу

Приготовление:

 

  1. Воду и сахарный песок соедините в кастрюле, доведите до кипения.

  1. Айву тщательно промойте и, удалив сердцевинки, нарежьте на ломтики среднего размера.

  1. Положите в кипящий сироп.

  1. Изредка помешивая, варите 30 минут.

  1. Добавьте сок и цедру одного лимона, натертый на мелкой терке имбирь, перемешайте и доведите до кипения.

  1. Уваривайте варенье из айвы с имбирем 10-15 минут. Далее можете закрыть варенье на зиму традиционным способом или просто переложить в чистые емкости и хранить в холодильнике.

  1. Перед подачей неплохо будет дать варенью настояться несколько дней, чтобы все ингредиенты «обменялись» вкусами.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля