Варенье из айвы с орехами.

Как-то купила неудачную айву, выбросить было жалко, стала думать, куда пристроить и нашла в старых маминых записях рецепт интересного варенья. От себя в него добавила пряности. Получилось очень вкусно, теперь в сезон айвы обязательно делаю литров 5-6 такого вареньица. Да, варенье готовится долго, но поверьте – оно того стоит!

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы;
  • 1 лимон;
  • 100 г грецких орехов;
  • 650 г сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты;
  • 2-3 веточки мяты;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Корица – по желанию.

Готовим:

  1. С лимона мелкой теркой снимаю цедру, из мякоти выжимаю сок. Айву мою, разрезаю на четвертинки, удаляю сердцевину и нарезаю каждую четвертинку поперек тонкими ломтиками.

  1. Из воды и сахара варю сироп (3 минуты). Выкладываю айву в тазик, поливаю соком лимона, добавляю цедру и заливаю горячим сиропом. Накрываю полотенцем и оставляю на 12 часов (я делаю варенье вечером, оставляю на ночь).

  1. Утром ставлю на маленький огонь и варю ровно 10 минут с момента закипания. Опять отставляю на 12 часов. Следующий раз варю 5 минут и оставляю на 12 часов, повторяю еще раз.

  1. Затем добавляю в варенье предварительно прокаленные на сухой сковороде орехи, ванильный сахар и целые веточки мяты, добавляю палочку корицы (можете не добавлять). Варю на слабом огне с момента закипания 7 минут, затем раскладываю варенье по простерилизованным банкам и закрываю винтовыми крышками. Храню в погребе.

Автор публикации

не в сети 22 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1993Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля