Варенье из алычи.

Приветствую всех на своем сайте! Надеюсь, мои статьи для вас полезны. Делитесь своими рецептами заготовок, оставляйте комментарии. А сегодня речь пойдет о том, как сварить варенье из алычи. Особо славится она своими полезными свойствами благодаря наличию большого количества калия, железа, магния, кальция и фосфора. Из витаминов лидируют витамин С, провитамин А, витамины группы В.

Ингридиенты:

  • Алыча – 1 кг;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Вода 3 стакана.

Приготовление:

  1. Алычу хорошенько промываем под струей холодной воды, удаляем все плодоножки. Даем фруктам обсохнуть.

  1. Кладем нашу алычу в дуршлаг и на 5 минут опускаем в горячую воду. Затем каждый плод прокалываем вилочкой.

  1. Готовим сахарный сироп (сахар, растворенный в воде), заливаем горячим сиропом нашу алычу и оставляем на 3 часа.

  1. Доводим до кипения и варим еще 20-25 минут на медленном огне, попутно снимая пену.

  1. Варенье, пока оно не остыло, разливаем по банкам, стерилизуем и отправляем на хранение.

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля