Варенье из антоновки Пятиминутка.

Антоновка — один из наиболее душистых сортов яблок, и варенье из него выходит таким же. Притом, что название — Пятиминутка, повозиться придется пару дней, чтобы довести яблочные дольки до красивой прозрачности и сохранить целыми. У меня вся работа растянулась на два дня. Пять минут кипения и длительное охлаждение, так три-четыре раза.

Для сохранения варенья из Антоновки на зиму банки и крышки предварительно простерилизуйте.

На выходе — примерно 650 мл.

Чтобы приготовить варенье-пятиминутку из Антоновки, возьмите продукты по списку:

  • Яблоки Антоновка — 1000 г
  • Сахар — 1000 г

Приготовление:

 

  1. Яблоки чистим, нарезаем дольками одинаковой толщины (важно), взвешиваем — нужен 1 кг. Засыпаем 1 кг сахара.

  1. Аккуратно перемешиваем и оставляем на два часа, до выделения сока.

  1. Теперь отправляем на огонь.

  1. Доводим до кипения и провариваем пять минут. Снимаем с огня, полностью остужаем. Опять увариваем пять минут после закипания.

  1. Через две варки-пятиминутки и шестичасового охлаждения между ними варенье заметно меняется, но часть долек все еще непрозрачные.

  1. Третий раз провариваем пять минут, остужаем и варим последний раз 15-20 минут.

  1. Фасуем варенье-пятиминутку из Антоновки по стерильным банкам, герметично закрываем. Остужаем.

  1. На хранение переносим варенье в темное и прохладное помещение.

Приятного чаепития!

Автор публикации

не в сети 5 дней

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля