Меню
Категории
Варенье из барбариса.
08.08.2019 Заготовки на зиму

Ну а теперь пришла пора рассказать о том, как сохранить барбарис на зиму, и какие вкусности из него можно приготовить. Рецепты собраны из различных, в том числе и старинных источников, ведь пользу этой целительной ягоды знали еще в цивилизации Древнего Шумера.

Несомненно, что классической русской сладостью считается варенье, все эти желе и повидло с мармеладом – иностранные кушанья, у них даже и названия-то не русские.

Состав ингредиентов из расчета на один килограмм ягод барбариса таков:

  • сахара – от полутора до двух килограммов;
  • воды – около 200 граммов.

Процесс приготовления лакомства включает в себя несколько стадий:

 

  1. На первом этапе из 600 граммов сахара и стакана воды варим сироп.

  1. В это время засыпаем ягоды в эмалированную кастрюлю.

  1. После того, как сироп сварился и остыл, заливаем им ягоды с сахаром и аккуратно перемешиваем. Посуду переставляем в затемненное прохладное место.

  1. Через сутки сливаем из кастрюли жидкость и снова кипятим ее.

  1. Опять заливаем ягоды и снова оставляем на 24 часа настаиваться.

  1. На последнем этапе добавляем оставшийся сахар, от 800 до 1400 граммов, и ставим на огонь.

  1. Варим до тех пор, пока ягоды не станут прозрачными.

       8. По окончании варки раскладываем готовое варенье по стерилизованным банкам, закатываем и ставим охлаждаться под одеяло или другую теплую вещь.

  1. Наше варенье готово, его можно кушать сразу после остывания, а можно открыть зимой, когда на улице сильный мороз и наслаждаться сладко-кислым вкусов полезного варенья.

Автор публикации

не в сети 13 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018
Добавить комментарий
*