Варенье из белой черешни.
Люблю экспериментировать с вареньем, сочетая в одном несколько ингредиентов. Хочу поделиться рецептом первых летних заготовок из белой черешни.
Пикантное домашнее варенье из черешни с бананом, соком и цедрой апельсина необычайно красивое, вкусное и весьма полезное.
Ингредиенты:
- Белая черешня – 1 кг;
- Бананы – 2 шт.;
- Сок и цедра 4 апельсинов;
- Сахар – 0,8-1 кг.
Приготовление:
- Промытую и обсушенную черешню очистить от косточек острой деревянной зубочисткой (самый затратный по времени, трудоемкий процесс). Добавить нарезанные кружочками очищенные бананы, сахар, цедру и сок апельсинов.
- Поставить на медленный огонь в толстостенной кастрюле из нержавеющей стали и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, довести до кипения.
- Варить, снимая пенку. Когда весь сахар растворится, можно прибавить огня и варить еще 6-8 минут.
- Горячим разлить по чистым сухим баночкам. Хранить в прохладном помещении при температуре 8…12 град.