Варенье из белой черешни.

Люблю экспериментировать с вареньем, сочетая в одном несколько ингредиентов. Хочу поделиться рецептом первых летних заготовок из белой черешни.

Пикантное домашнее варенье из черешни с бананом, соком и цедрой апельсина необычайно красивое, вкусное и весьма полезное.

Ингредиенты:

  • Белая черешня – 1 кг;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Сок и цедра 4 апельсинов;
  • Сахар – 0,8-1 кг.

Приготовление:

  1. Промытую и обсушенную черешню очистить от косточек острой деревянной зубочисткой (самый затратный по времени, трудоемкий процесс). Добавить нарезанные кружочками очищенные бананы, сахар, цедру и сок апельсинов.

  1. Поставить на медленный огонь в толстостенной кастрюле из нержавеющей стали и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, довести до кипения.

  1. Варить, снимая пенку. Когда весь сахар растворится, можно прибавить огня и варить еще 6-8 минут.

  1. Горячим разлить по чистым сухим баночкам. Хранить в прохладном помещении при температуре 8…12 град.

 

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1998Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля