Варенье из боярышника.

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления боярышника на зиму –варенье. Сварить его лучше из крупноплодных, сочных и приятных на вкус плодов. При этом ягодки можно как очищать от косточек, так и использовать для заготовки в цельном виде.

Ингредиенты:

  • Ягоды – 1 кг
  • Сахар – 0,6 кг.

Порядок приготовления вкусного угощения из боярышника:

  1. Подготовленные и очищенные от косточек плоды засыпать сахаром.

  1. Оставить ягоды на 3-4 часа, пустить сок.

  1. По истечении времени проварить массу 5 минут, остудить.

  1. Повторить процесс на следующий день.

  1. На третьи сутки прокипятить густое варенье 2 минуты и закупорить в обеззараженные банки.

  1. После остывания баночки убрать в сухой погреб или кладовую комнату.

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля