Варенье из черешни с лимоном.
Получается очень вкусный и ароматный десерт. Варить его лучше всего из темной мясистой ягоды, но вполне возможно сварить его из белой, желтой, розовой ягоды. Готовится он быстро и из минимума продуктов. Поэтому заготавливают на зиму такое лакомство большими порциями.
Ингредиенты:
Черешня — 1 кг
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 кг
Приготовление:
- Черешню перебрать, промыть, удалить плодоножки и косточки. Засыпать черешню сахаром, полив соком из 1 лимона. Перемешать и оставить на 5 часов.
- Натереть цедру лимона. Поместить черешню с соком в кастрюлю, добавить цедру из 1 лимона.
- Довести смесь до кипения и проварить 5 минут. Кипящее варенье сразу закатать в сухие, стерильные банки.
Варенье из черешни без косточек с лимоном готово. Приятного аппетита!