Варенье из черники с желатином.

Варенье с желатином позволит нам получить более густой конечный продукт за более короткое время. Нам не нужно будет часами уваривать ягоду, чтобы получить густое варенье.

Кроме того, в зависимости от количества желатина, который мы будем использовать, мы можем получить варенье разной плотности и консистенции. Так, увеличив количество желатина, мы получим желе.

В данном случае мы готовим варенье умеренной вязкости.

Ингридиенты:

  • Черника — 1 л
  • Сахар — 0,75 л
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Вода для разведения желатина — 100 мл

Приготовление:

 

  1. Чернику переберем, промоем и засыпим сахаром. Дадим постоять, пока ягода не даст сок. Далее поставим варенье на маленький огонь и начнем варить, постоянно помешивая. Варим минут 10.

  1. Пену, которая начнет образовываться на варенье, соберем. Продолжаем варку еще минут 10.

  1. Желатин разведем в теплой воде. Тоненькой струйкой вольем в варенье, постоянно помешивая. Варим варенье с желатином еще минут 10.

  1. Варенье варится, а мы за это время успеем простерилизовать банки и крышки. Когда-то я стерилизовала банки над чайником. Сейчас же все чаще пользуюсь банками с крышками твист-офф, а они бывают нестандартного размера. Их стерилизовать над чайником бывает затруднительно. Зато очень удобно пропаривать посуду в мультиварке на решетке от пароварки. Крышки складываем в чашу, а банки ставим на решетку. Стерилизуем при кипении минут 10.

  1. Горячее варенье раскладываем в стерильные баночки.

  1. Закрываем крышками (твист-офф или обычными), закатываем и переворачиваем.

  1. Черничное варенье с желатином на зиму готово. По такому же принципу можно приготовить варенье из любой другой ягоды или фруктов — клубники, малины, яблок и т.д.

  1. Ставим варенье на хранение, лучше — в холодное место. Зимою удовольствие нам обеспечено.

Автор публикации

не в сети 21 час

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 799Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля