Варенье из черной смородины с кориандром.

На 1 л (время приготовления: 1 час)

  • 1 кг черной смородины;
  • 800 г сахара;
  • 1 ч. л. семян кориандра.

Готовим:

  1. Смородину переберите, удалите все хвостики и весь мусор, оставив только целые, неповрежденные ягоды. Выложите ягоды в дуршлаг и промойте.

  1. Переложите смородину в посуду с толстым дном и засыпьте сахаром. Оставьте на 6-8 часов, пока ягоды не пустят сок, перемешайте.

  1. Варите в три подхода по 5 мин. В первый подход доведите до кипения, затем варите 5 мин. на среднем огне. Периодически перемешивайте. Далее снимите варенье с огня, накройте крышкой и оставьте на 3 часа. Второй подход такой же. В третий подход проварите ягоды 5 мин., затем добавьте кориандр (предварительно семена растолките в ступке) и варите с ним еще 5 мин.

  1. Варенье разложите по банкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания. Храните в темном, прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля