варенье из дыни и нектаринов.

Варенье из дыни пришло в нашу семью совсем недавно. После того, как все объелись и подумали, а почему бы не оставить кусочек летнего лакомства на зиму. А чтобы не было дыне одиноко, добавили нектарин – он, скажем, отвечает за внешний вид, презентабельность варенья. Кстати, о внешности варенья из дыни и нектаринов: резать фрукты вы можете как угодно, главное, чтобы нравилось. Я вот сначала хотела сделать куски дыни крупными, ибо она все равно в большей степени разваривается. Мама запротестовала и порезала в три раза мельче. Деваться было некуда. Так что и вы ориентируйтесь на свои предпочтения и желания, можете, вообще, сварить компоненты целиком. Но это уже шутка.

Ингридиенты:

  • Дыня – 1,5 кг
  • Нектарины – 1,5 кг
  • Сахар – 2,5 кг
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

 

  1. Дыню промываем, разрезаем пополам и очищаем от семечек. Разрезаем поперек.

  1. Далее режем на кусочки небольшого размера.

  1. У каждого кусочка срезаем ножом корку, при необходимости разрезаем на кусочки поменьше.

  1. Нектарин промываем, каждый фрукт разрезаем пополам и избавляемся от косточки. Режем половинки лодочками.

  1. Закидываем подготовленные кусочки дыни и нектаринов в таз для варки варенья.

  1. Засыпаем фрукты сахаром в соответствующих пропорциях и оставляем на несколько часов, чтобы ингредиенты дали сок.

  1. Спустя 6-8 часов можно приступать к первой варке.

  1. Ставим таз на небольшой огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.

  1. Остужаем варенье и повторяем такую же процедуру еще трижды.

  1. В течение 4 кругов варки вы будете наблюдать видоизменения варенья.

  1. Перед крайним разом необходимо выжать сок лимона и добавить его в варенье.

  1. Снова доводим лакомство до кипения, снимаем с огня и разливаем по пастеризованным банкам.

  1. Закрываем крышками, остужаем и храним в темном прохладном месте до зимы!

Варенье из дыни и нектаринов готово! Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля