Варенье из дынных корок.
Неоднократно слышала про рецепт варенья из дынных корок, а также пробовала воплотить в жизнь, только с арбузными корочками — они по размеру внушительнее, и мне было спокойнее. Но вот пришло время и решилась на очередной свой кулинарный эксперимент — на очереди была сладкая и ароматная красавица. Честно сказать, не очень люблю рецепты, где нужно несколько раз проваривать продукт, ждать какое-то время. Но именно этот десерт стоит потраченного на него времени. Довольны остались все, включая даже самых скептически настроенных членов семьи, зачастую полностью игнорирующих сладкое, а уж тем более — фруктовое.
Продукты для приготовления варенья из дынных корочек — простейшие. Дыню заранее помойте, обсушите и нарежьте дольками. Отмерьте нужное количество сахара и лимонной кислоты. Сахара нужно брать в соотношении 1 к 1 с чистым весом дынных корок.
Ингридиенты:
- Дыня — 1 шт.
- Сахар — 300 г
- Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Срежьте мякоть дыни — ее можно съесть или использовать для приготовления десертов, смузи или мороженого. Также срежьте с корок жесткую часть.
- Дынные корочки нарежьте тонкими полосками или квадратиками.
- Сложите их в глубокую миску или кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и дайте настояться несколько часов. Я накрываю миску пищевой пленкой и убираю в холодильник.
- Затем можно переложить корочки в кастрюлю вместе с сиропом, добавить лимонную кислоту и, помешивая, довести до кипения. Проварив минут 5-7, нужно дать варенью постоять 2 часа. Затем процедуру варки я повторяю еще дважды.
- После третьей варки варенье из дынных корок разложите по стерильным баночкам. Посуду заранее стерилизуйте над паром или же прокалите в духовке (СВЧ). Закрутите банки стерильными крышками, опрокиньте и укутайте на сутки.
- Хранить заготовки нужно в прохладном темном месте.
- Варенье из дынных корочек можно подать к чаю в пиале или же использовать для приготовления других вкусных десертов.