Меню
Категории
Варенье из дынных корок.
09.08.2019 Заготовки на зиму

Неоднократно слышала про рецепт варенья из дынных корок, а также пробовала воплотить в жизнь, только с арбузными корочками — они по размеру внушительнее, и мне было спокойнее. Но вот пришло время и решилась на очередной свой кулинарный эксперимент — на очереди была сладкая и ароматная красавица. Честно сказать, не очень люблю рецепты, где нужно несколько раз проваривать продукт, ждать какое-то время. Но именно этот десерт стоит потраченного на него времени. Довольны остались все, включая даже самых скептически настроенных членов семьи, зачастую полностью игнорирующих сладкое, а уж тем более — фруктовое.

Продукты для приготовления варенья из дынных корочек — простейшие. Дыню заранее помойте, обсушите и нарежьте дольками. Отмерьте нужное количество сахара и лимонной кислоты. Сахара нужно брать в соотношении 1 к 1 с чистым весом дынных корок.

Ингридиенты:

  • Дыня — 1 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Приготовление:

 

  1. Срежьте мякоть дыни — ее можно съесть или использовать для приготовления десертов, смузи или мороженого. Также срежьте с корок жесткую часть.

  1. Дынные корочки нарежьте тонкими полосками или квадратиками.

  1. Сложите их в глубокую миску или кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и дайте настояться несколько часов. Я накрываю миску пищевой пленкой и убираю в холодильник.

  1. Затем можно переложить корочки в кастрюлю вместе с сиропом, добавить лимонную кислоту и, помешивая, довести до кипения. Проварив минут 5-7, нужно дать варенью постоять 2 часа. Затем процедуру варки я повторяю еще дважды.

  1. После третьей варки варенье из дынных корок разложите по стерильным баночкам. Посуду заранее стерилизуйте над паром или же прокалите в духовке (СВЧ). Закрутите банки стерильными крышками, опрокиньте и укутайте на сутки.

  1. Хранить заготовки нужно в прохладном темном месте.

  1. Варенье из дынных корочек можно подать к чаю в пиале или же использовать для приготовления других вкусных десертов.

Автор публикации

не в сети 13 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018
Добавить комментарий
*