Варенье из ежевики без варки.

Красочное и вкусное варенье из ежевики – полезная, вкусная и очень простая в приготовлении витаминная заготовка на зиму. Благодаря тому, что ягоды ежевики содержат достаточное количество натурального пектина, варенье можно заготавливать без добавления искусственных консервантов и хранить при низкой температуре длительное время, не подвергая предварительной термообработке.

Приготовленное всего из двух ингредиентов (свежих ягод ежевики и сахара) варенье обладает насыщенным, ярким вкусом ежевики, получается аппетитным и красочным, и в процессе хранения естественным образом приобретает консистенцию мягкого желе. Прекрасное лакомство для всей семьи. Попробуйте!

Для приготовления варенья и ежевики без варки понадобятся такие ингредиенты:

  • Ежевика — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Приготовление:

 

  1. Вымойте ежевику в холодной воде и тщательно процедите.
  2. Выложите ягоды на салфетку или бумажное полотенце в один слой, обсушите и переберите.
  3. Поместите ежевику в чашу блендера и взбейте 1-1.5 минуты до однородного состояния.
  4. Получившееся ежевичное пюре процедите, отделив косточки (по желанию).
  5. Добавьте в пюре из ежевики сахар.
  6. Тщательно все перемешайте и позвольте массе настояться при комнатной температуре 30-60 минут, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. По мере растворения сахара смесь начнет густеть.
  7. Банки для хранения варенья простерилизуйте.
  8. Пластиковые крышки предварительно тщательно вымойте с содой, обдайте кипятком или протрите спиртом и обсушите. Металлические крышки прокипятите 2-3 минуты.
  9. Затем распределите смесь по подготовленным стерилизованным банкам, заполнив банки по плечики.
  10. Присыпьте поверхность варенья 2-3 ст. л. сахара, для того чтобы образовалась так называемая сахарная пробка, препятствующая развитию бактерий.
  11. Герметично закройте банки крышками и поместите варенье в холодильник для хранения.

Варенье из ежевики без варки готово.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1790Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля