Варенье из ежевики с целыми ягодами.

Ежевика — это вкусная и полезная ягода, набирающая популярность в основном в отношении декорирования тортов, пирожных и десертов. Но и варенье из ежевики получается весьма интересным и оригинальным. Ягоды в таком варенье будут цельными, а сироп — густым и красивого цвета. Ежевичное варенье — удачное дополнение к блинчикам, сырникам, к творожку.

Ингридиенты:

  • Ежевика — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 1-2 ст. л.

Приготовление:

 

  1. Подготовьте ягоды и сахар. Из указанного количества продуктов получится примерно 400 мл ежевичного варенья.

  1. Ягоды переберите, удалите подпорченные. Промойте ежевику и положите ее в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.

  1. Засыпьте ежевику сахаром.

  1. Перемешайте, чтобы все ежевички были в сахаре. Оставьте ягоды под сахаром на несколько часов.

  1. Далее нужно добавить совсем немного воды, т.к. ежевика мало выделяет сока.

  1. Нагревайте ягоды на маленьком огне, чтобы сахар постепенно таял. Не спеша доведите варенье до кипения, проварите 3-4 минуты.

  1. Отставьте кастрюлю в сторону, когда варенье из ежевики остынет, еще раз доведите его до кипения. Переложите горячее ежевичное варенье в чистую банку. Герметично закройте банку.

  1. Желательно укутать баночку с вареньем в одеяло и оставить его там до полного остывания.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля