Варенье из ежевики с целыми ягодами.
Ежевика — это вкусная и полезная ягода, набирающая популярность в основном в отношении декорирования тортов, пирожных и десертов. Но и варенье из ежевики получается весьма интересным и оригинальным. Ягоды в таком варенье будут цельными, а сироп — густым и красивого цвета. Ежевичное варенье — удачное дополнение к блинчикам, сырникам, к творожку.
Ингридиенты:
- Ежевика — 300 г
- Сахар — 300 г
- Вода — 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Подготовьте ягоды и сахар. Из указанного количества продуктов получится примерно 400 мл ежевичного варенья.
- Ягоды переберите, удалите подпорченные. Промойте ежевику и положите ее в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.
- Засыпьте ежевику сахаром.
- Перемешайте, чтобы все ежевички были в сахаре. Оставьте ягоды под сахаром на несколько часов.
- Далее нужно добавить совсем немного воды, т.к. ежевика мало выделяет сока.
- Нагревайте ягоды на маленьком огне, чтобы сахар постепенно таял. Не спеша доведите варенье до кипения, проварите 3-4 минуты.
- Отставьте кастрюлю в сторону, когда варенье из ежевики остынет, еще раз доведите его до кипения. Переложите горячее ежевичное варенье в чистую банку. Герметично закройте банку.
- Желательно укутать баночку с вареньем в одеяло и оставить его там до полного остывания.