Варенье из голубики и черники.

Черника – еще одна ароматная таежная ягодка, которая очень похожа на голубику. Отличается она небольшим размером (меньше, чем голубика), более темным цветом и более ярким вкусом с кислинкой. Вместе с голубикой ее можно использовать для приготовления вкусного варенья на зиму, которая насытит вас массой питательных веществ и витаминов.

Вам потребуется (на 2 маленькие баночки):

  • Свежие ягоды голубики – 0,5 кг. (отобранные)
  • Свежие ягоды черники – 0,5 кг. (отобранные)
  • Лимонная кислота – щепотка (1-2 по вкусу)
  • Сахар – 0,5-1 кг. (пробуйте и регулируйте сладость самостоятельно).

Приготовление:

 

  1. Ягоды перебираются от порченых и помятых, промываются проточной водой и ссыпаются в эмалированный таз.

  1. Там их следует засыпать сахаром в предпочитаемом количестве, в зависимости от того, насколько сладкое варенье вы любите. Добавьте лимонную кислоту.

  1. Оставьте таз на 7-8 часов. За это время черника и голубика пустят сок.

  1. После этого таз ставится на огонь и, помешивая массу, варенье следует довести до кипения.

  1. После закипания масса держится на умеренном огне не более 5 минут.

  1. Дайте варенью полностью остыть (на это понадобиться около 3 часов).

  1. После вскипятите его снова, но не держите на огне, а сразу закатайте привычным способом.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля