Меню
Категории
Варенье из голубики «Пятиминутка».
08.08.2019 Заготовки на зиму

«Пятиминутка» — универсальный рецепт приготовления варенья для любых плодов, который позволяет заготовить ягоду вкусно, быстро и без потери полезных веществ при длительном уваривании. «Пятиминутное» варенье из голубики сможет стать вашим любимым рецептом на зиму, так как в результате вы получаете вкусное варенье с нежным ароматом, красивым насыщенным цветом.

Вам потребуется (на 2 маленькие баночки):

  • Свежие ягоды голубики – 1 кг. (подготовленные)
  • Сахар – 0,8-1 кг. (ориентируйтесь по своему вкусу и добавляйте необходимое количество сахара).
  • Лимонная кислота – 1-2 щепотки
  • Коричная палочка – по вкусу (ее можно и не добавлять).

Приготовление:

 

  1. Голубику следует обязательно перебрать, удалив все порченые ягоды и промыв их проточной водой.

  1. Ссыпьте голубику в стеклянную, эмалированную и пластиковую посуду (в железной она будет окисляться), засыпьте сахаром и в таком состоянии вам следует оставить голубику минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь. Так ягода пустит сок, необходимый для правильного варенья «пятиминутка».

  1. С утра поставьте эту посуду на огонь (если это не кастрюля и не таз, ссыпьте ягоду в необходимую емкость).

  1. Следите за тем, чтобы масса не подгорала и потому до закипания постоянно помешивайте ее деревянной ложкой (железной нельзя, все из-за того же процесса окисления).

  1. После закипания варите варенье не более 5 минут. В это время не забывайте его мешать, но очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

  1. Закатывать голубичное «пятиминутное» варенье следует только в стерильные баночки (простерилизуйте привычным способом).

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018
Добавить комментарий
*