Варенье из груш дольками.

Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками. Грушевые дольки получаются почти прозрачными. А по вкусу напоминает…

Ингридиенты:

  • Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг
  • Сахар – 1,2 кг
  • Вода питьевая – 200 мл

Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками на зиму. Готовила такое варенье впервые, а получилось оно таким вкусным, что пробовала снова и снова! Грушевые дольки получаются почти прозрачными. По вкусу варенье чем-то напоминает вяленые фрукты.

Для этого варенья не подойдут спелые мягкие груши, а только груши с плотной мякотью. Но и зеленые фрукты не подойдут, так как варенье получится не таким ароматным.

Готовлю продукты по списку.

Приготовление:

 

  1. В кастрюлю наливаю воду и добавляю сахар. Варю сироп на плите на медленном огне.
  2. В это время мою фрукты, очищаю от кожуры.
  3. Разрезаю груши на четыре части.
  4. Вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки.
  5. Таким образом очищаю все груши. Для приготовления варенья я отмеряю 1,2 кг очищенных грушевых четвертинок.
  6. Нарезаю четвертинки груш дольками толщиной около 3-4 мм.
  7. Перекладываю дольки в кастрюлю.
  8. В это время сироп должен уже приготовиться. Если сироп получится не прозрачным, ничего страшного, при варке варенья крупинки сахара растворятся.
  9. Заливаю грушевые дольки кипящим сиропом.
  10. Оставляю груши на два часа. За это время дольки пустят сок.
  11. Ставлю кастрюлю с грушами и сиропом на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю около 6-8 минут. Снимаю кастрюлю с плиты, даю варенью полностью остыть.
  12. За это время дольки груш станут более прозрачными. Снова ставлю кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю около 6-8 минут. Снимаю кастрюлю с плиты, даю варенью полностью остыть.
  13. Снова повторяю процедуру с варкой.
  14. Ставлю кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю уже около часа.
  15. Раскладываю варенье в сухие стерилизованные пол-литровые банки. У меня получились 2 банки, и еще немного варенья осталось для снятия пробы.
  16. Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.
  17. Закатываю банки с помощью ключа.

Варенье из груши дольками на зиму готово! Когда банки с вареньем остынут, переношу их в погреб.

Автор публикации

не в сети 20 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля