Варенье из груш и красной смородины.
На 1,5-2 л (время приготовления: 40-50 мин.)
- 1 кг груш;
- 1,2 кг сахара;
- 1 кг красной смородины;
- 1 ч. л. сушеного имбиря.
Готовим:
- У груш удалите сердцевину и нарежьте их средними кусочками.
- У смородины отделите веточки.
- Соедините в кастрюле груши и смородину, засыпьте сахаром, оставьте под крышкой на 6-8 часов, пока не появится сок. Далее перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
- После закипания варите варенье в три подхода по 5 мин.
Первый подход: после закипания варите на среднем огне 5 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой до полного остывания.
Второй подход: такой же, как и первый.
Третий подход: варите 5 мин. после закипания. Всыпьте имбирь, перемешайте и варите еще 3-5 мин.
- Разложите еще горячее варенье по банкам, закатайте и переверните вверх дном. Укутайте банки чем-нибудь теплым и так оставьте до остывания. Хранить такое варенье можно в темном, сухом месте.