Варенье из груш и красной смородины.

На 1,5-2 л (время приготовления: 40-50 мин.)

  • 1 кг груш;
  • 1,2 кг сахара;
  • 1 кг красной смородины;
  • 1 ч. л. сушеного имбиря.

Готовим:

  1. У груш удалите сердцевину и нарежьте их средними кусочками.

  1. У смородины отделите веточки.

  1. Соедините в кастрюле груши и смородину, засыпьте сахаром, оставьте под крышкой на 6-8 часов, пока не появится сок. Далее перемешайте.

  1. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.

  1. После закипания варите варенье в три подхода по 5 мин.

Первый подход: после закипания варите на среднем огне 5 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой до полного остывания.

Второй подход: такой же, как и первый.

Третий подход: варите 5 мин. после закипания. Всыпьте имбирь, перемешайте и варите еще 3-5 мин.

  1. Разложите еще горячее варенье по банкам, закатайте и переверните вверх дном. Укутайте банки чем-нибудь теплым и так оставьте до остывания. Хранить такое варенье можно в темном, сухом месте.

Автор публикации

не в сети 5 дней

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля