Варенье из груш и крыжовника.

Рецепт этого варенья я придумала сама. В сентябре, когда на осенней груше налились и стали сладкими еще достаточно твердые плоды, я решила поэкспериментировать, объединив их в сладком дуэте с замороженным крыжовником.

Крыжовник и груша созревают в разное время. У меня на участке растет молодой куст крыжовника. Летом он был просто усыпан красными ягодами, правда, довольно мелкими. Есть их особо никто не хотел, и я, обрезав носики и хвостики, ягоды заморозила.

Груш и крыжовника взяла по весу в одинаковом количестве. Фантазировала по ходу процесса. Очистила груши от кожицы, удалила сердцевину и нарезала на дольки. Разморозила ягоды крыжовника. Они стали мягкими и мякоть с косточками из них удалилась легко.

Эту мякоть я поместила в кастрюлю, прокипятила в течение 10 минут, остудила и отжала через марлю. Засыпала в нее дольки груши, довела до кипения и пробланшировала 7-8 минут. В это время шкурки от крыжовника перемолола в блендере в пюре, после чего добавила к груше.

Поскольку крыжовник ягода достаточно кислая, сахара насыпала 1:1 к полученной смеси крыжовника с грушей и поставила на огонь. До растворения сахара все время помешивала, чтоб он не пригорел, а после закипания варила варенье еще минут 40-45, постоянно снимая пенку.

К окончанию процесса дольки груши стали мягкими, но остались целыми, а вот пюре крыжовника растворилось в сиропе. Остался только необыкновенный вкус с тонким ароматом.

Поскольку ягоды крыжовника были красными, варенье получилось карминного цвета (зеленые ягоды дадут цвет от изумрудного до золотистого).

Попробуйте приготовить такое варенье, я уверена, вам понравится!

А пенки мы съели, макая в них блины и запивая молоком. Это – объедение!

Автор публикации

не в сети 51 минута

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля