Варенье из кабачков с апельсином кусочками на зиму.

Давайте угадаю, какое варенье вы еще не пробовали? Из кабачков!

Вкус домашнего кабачкового варенья с апельсином совершенно не похож на кабачковый. Хозяйки относятся с осторожностью ко всему новому и вроде как несовместимому. А кто сказал, что сахар с кабачками не сочетается?

Я вам обещаю, что этот рецепт варенья из кабачков с апельсином (кусочками) придется вам по душе. Готовится сей десерт в три этапа, но намного быстрее, чем любое другое варенье с посуточной варкой.

Ингридиенты:

  • Кабачок (цукини) — 2 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

 

  1. Первым делом избавим кабачки от «обложки». Кожура снимается с помощью картофельного ножа. После чего извлекаются семечки. Твердая часть мякоти нарезается небольшими кубиками и отправляется в миску.

  1. Засыпается сахаром и сразу начинается варка варенья. Ждать, когда кабачок даст сок – неблагодарное занятие.

  1. В процессе первой варки кабачки сразу аккуратно перемешиваются с сахаром. Доводятся до кипения и отставляются в сторону на 12 часов под ситцевой тканью.

  1. После чего в варенье из кабачков вводится мелко рубленный апельсин. Апельсиновые пленки и косточки при этом не используются.

  1. Кабачковое варенье с апельсином доводится до кипения второй раз и снова оставляется на 12 часов под дышащей тканью.

  1. Третий раз доводятся кабачки до кипения.

  1. Прозрачное, с манящим легким апельсиновым ароматом варенье готово! Если вы решите закатать десерт на зиму в стеклянные банки, то хорошенько их простерилизуйте. Приятного кабачкового чаепития и летом, и зимой.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля