Варенье из кизила пятиминутка.

Самый наверно любимый вариант, который любят все, за его простоту в варке. Все, потому что ягоды мало подвергаются тепловой обработки и сохраняют множество витаминов и полезностей. Давайте варенье это приготовим в виде конфитюра, чтобы оно было однородным по консистенции.

Обычно в таком сочетании, косточки удаляются, а мы их оставим и перекрутим вместе с ними, чтобы улучшить ароматность. При желании, вы всегда можете их убрать, тут уж дело каждого.

Обязательно такую заготовку храните в прохладном месте, и чтобы не было доступа солнечных лучей, тогда ничего не случится и содержимое в банках будет в полном порядке.

Нам понадобится:

  • кизил — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг

Приготовление:

 

  1. Удалите с каждой ягодки плодоножку и листики. Затем перемойте под проточной водой и подготовьте их к предстоящей работе.
  2. После засыпьте яркие и необычной привлекательности плоды сахарным песком. Размешайте массу.
  3. Поставьте кастрюльку вариться на плиту и выберите средний режим, после закипания варите 40 минут, помешивая. Далее снимите с плиты и разотрите ягоды блендером до однородной массы.
  4. Получится джем, который после вновь закипятите и горячим разлейте в стеклянные банки. Закрутите чистыми крышками-твист, дайте остыть. Храните в чулане или там, где прохладно и темно. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 13 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1790Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля