Варенье из кизила пятиминутка.
Самый наверно любимый вариант, который любят все, за его простоту в варке. Все, потому что ягоды мало подвергаются тепловой обработки и сохраняют множество витаминов и полезностей. Давайте варенье это приготовим в виде конфитюра, чтобы оно было однородным по консистенции.
Обычно в таком сочетании, косточки удаляются, а мы их оставим и перекрутим вместе с ними, чтобы улучшить ароматность. При желании, вы всегда можете их убрать, тут уж дело каждого.
Обязательно такую заготовку храните в прохладном месте, и чтобы не было доступа солнечных лучей, тогда ничего не случится и содержимое в банках будет в полном порядке.
Нам понадобится:
- кизил — 1 кг
- сахар — 1,5 кг
Приготовление:
- Удалите с каждой ягодки плодоножку и листики. Затем перемойте под проточной водой и подготовьте их к предстоящей работе.
- После засыпьте яркие и необычной привлекательности плоды сахарным песком. Размешайте массу.
- Поставьте кастрюльку вариться на плиту и выберите средний режим, после закипания варите 40 минут, помешивая. Далее снимите с плиты и разотрите ягоды блендером до однородной массы.
- Получится джем, который после вновь закипятите и горячим разлейте в стеклянные банки. Закрутите чистыми крышками-твист, дайте остыть. Храните в чулане или там, где прохладно и темно. Приятного аппетита!