Варенье из клубники и бананов.
Легкую клубничную кислинку в этом замечательном варенье удачно оттеняет и дополняет сладкий банановый вкус.
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г;
- Бананы – 2-3 шт.;
- Сахар – 300-400г.
Приготовление:
- Очищенные бананы нарезать кружочками, клубнику использовать целой. Соединить их, засыпать сахаром, дать настояться.
- Когда ягода пустит сок, довести варенье до кипения, на умеренном огне проварить 5 минут, остудить. Повторить процесс 3-5 раз, в зависимости от желаемой густоты варенья (чем дольше варите, тем гуще получается сироп).
- Разложить варенье по баночкам. Хранить в сухом прохладном месте.
На заметку: если хотите получить варенье с целыми ягодами, выбирайте красивые, плотные, непереспелые (помятые используйте для варенья с однородной консистенцией). Чтобы обогатить, разнообразить вкус варенья, в него в конце приготовления в небольшом количестве можно добавить специи: корицу, ваниль, кардамон.