Варенье из клубники и бананов.

Легкую клубничную кислинку в этом замечательном варенье удачно оттеняет и дополняет сладкий банановый вкус.

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 г;
  • Бананы – 2-3 шт.;
  • Сахар – 300-400г.

Приготовление:

  1. Очищенные бананы нарезать кружочками, клубнику использовать целой. Соединить их, засыпать сахаром, дать настояться.

  1. Когда ягода пустит сок, довести варенье до кипения, на умеренном огне проварить 5 минут, остудить. Повторить процесс 3-5 раз, в зависимости от желаемой густоты варенья (чем дольше варите, тем гуще получается сироп).

  1. Разложить варенье по баночкам. Хранить в сухом прохладном месте.

На заметку: если хотите получить варенье с целыми ягодами, выбирайте красивые, плотные, непереспелые (помятые используйте для варенья с однородной консистенцией). Чтобы обогатить, разнообразить вкус варенья, в него в конце приготовления в небольшом количестве можно добавить специи: корицу, ваниль, кардамон.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля