Варенье из клубники с апельсинами.
Сейчас сезон, может кому придeтся по вкусу мой вариант этого вкусного варенья.
Ингридиенты:
- Клубника зрелая – 10 кг
- Сахар – 3,5 – 4 кг
- Апельсин (дольки с кожурой) – 2 шт
Приготовление:
- Варила я в двух кастрюлях. Ягоду промыть, дать стечь воде, очень крупную нарезать на кусочки и засыпать сахаром. Через пару часов можно поставить варить. К клубнике я добавляю апельсин, нарезанный тоненько. Одного апельсина достаточно на 4-5 килограммов. Апельсин усиливает аромат, делая вкус варенья более ярким. Варить в две, три ступени. Довести до кипения, снять пену и поварить на медленном огне минут 10. Выключить и закрыв крышкой оставить до следующего дня.
- Опять довести до кипения и проварив минут 10 снова снять с огня. Вечером можно доварить варенье.
- Вот так выглядит готовое варенье. Одну порцию я варила в обычной кастрюле, а другую в кастрюле с антипригарным покрытием. Варенье получилось разным одна порция немного разварилась, в другой ягоды остались целыми. Выбирайте кому как нравится… Апельсин практически не чувствуется, а варенье становится ну прям очень клубничным и очень вкусным. Приятного аппетита.