Варенье из клубники с целыми ягодами.

Долгожданная дачно-ягодная пора наступила. Хозяйки отправляются на поиски вкусных рецептов «на зиму», и им непременно нужно добавить в свою копилку заготовки из клубники. Наверняка вам приходилось пробовать клубничное вареньице с чаем или с блинчиками. Ложечки любимого десерта, одна за другой, растворяются во рту незаметно.

Вкуснее клубничного варенья, может быть только домашнее варенье из клубники с цельными ягодами.

Ингридиенты:

  • Клубника ранняя — 2 кг
  • Сахар — 1300 г

Приготовление:

 

  1. Итак, ароматные ягодки клубнички уже готовы к обработке. В этом году клубничный урожай радуется дачников, как никогда.

  1. Клубничку мы уже сполоснули и обсушили на пеленке, а теперь ягоды необходимо очистить от плодоножек. Очень удобно промывать клубнику на дуршлаге, слегка потряхивая.

  1. Чистая и обработанная клубничка отправляется в эмалированный таз. Наша емкость с толстым дном и внушительным диаметром – идеальна для арки варенья. Ягоды засыпаются сахарным песком. Не менее, чем на 12 часов, пока не утонут в образующемся соке, остаются в прохладном месте.

  1. Ягоды в сиропе ставятся на плиту на средний огонь.

  1. После чего ягоды в сиропе доводятся до кипения и сразу отставляются в сторону. При этом пену необходимо снять. После первого кипения варенье остается до полного остывания. Затем ягоды в сиропе снова доводятся до кипения, сразу снимаются с огня и снова остаются до полного остывания. Образующаяся пенка снимается шумовкой.

  1. Варенье из клубники с цельными ягодами варится в три-четыре захода. Получается не особенно густым, но очень сладким.

  1. Готовое клубничное варенье разливается с помощью небольшого половника в стерилизованные в духовке остывшие банки и закрывается винтовыми крышками.

Ну вот, к зиме мы подготовились отлично! Клубничное варенье с цельными ягодами ждет своего часа.

Автор публикации

не в сети 20 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля