Варенье из крыжовника и апельсинов.

Янтарное, ароматное вареньице, которое можно и с чайком, а я с ним пеку зимой очень вкусный кекс. Рецептиком поделюсь здесь же. Вот рецепт, по которому закрываю уже много лет.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Апельсины крупные – 3 шт.
  • 2 кг сахара

Готовим:

  1. 1 кг почищенного помытого крыжовника, 3 крупных апельсина, порезанных на кусочки, вместе с кожурой, но без семян, 2 кг сахара.

  1. Крыжовник с апельсинами прокрутить через мясорубку, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.

  1. Разложить по стерилизованным над паром банкам и закатать прокипяченными крышками, остудить в перевернутом виде. Угощайтесь!

Рецепт кекса с вареньем из крыжовника.

Ингредиенты:

  • 1 ст. варенья
  • 200 мл сметаны
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 пачки маргарина(растопить)
  • 1 /2 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. муки (стакан 250 мл).

Готовим:

  1. Варенье перемешать с содой и разрыхлителем, будет пениться, пусть минутку постоит.

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, варенье с содой, всыпать муку, перемешать и под конец вылить растопленный маргарин (я добавляю прям горячий), все тщательно вымешать.

  1. Форму смазать раст. маслом, и вылить тесто. Печь при температуре 170 – 180 град. 1 час. Проколоть дер. шпажкой, если сухая, готово.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2019Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля