Варенье из крыжовника с вишневыми листьями.
Добрый день всем! Сегодня предлагаю вашему вниманию необычный, но вкусный рецепт варенья из крыжовника с вишневыми листьями. Уверена, многие из вас будут его готовить впервые. Варим крыжовник, а едим вкус вишни, просто здорово придумано! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Крыжовник (желательно красный) – 2 кг
- 200 мл воды
- 1 кг 300 г сахара
- 20-25 шт. вишневых листьев
Готовим:
- Крыжовник (красный) – 2 кг. Обрезать ножницами хвостики, помыть, дать стечь воде (через сито).
- Сделала сначала сироп: 200 мл. воды и 1 кг 300гр. сахара, растворила в воде сахар и залила крыжовник, довела до кипения и оставила так на ночь.
- Утром, довела до кипения, отставила в сторону, добавила еще 1 кг 300 гр. сахара и штук 20-25 вишневых листиков, перемешала и вскипятила, отставила до остывания.
- Затем снова поставила варить и варила уже до готовности, снимая пенку. Листочки не стала выбрасывать, так с ними и закатала варенье. Получилось, как желе, очень вкусное и душистое.