Варенье из крыжовника с вишневыми листьями.

Добрый день всем! Сегодня предлагаю вашему вниманию необычный, но вкусный рецепт варенья из крыжовника с вишневыми листьями. Уверена, многие из вас будут его готовить впервые. Варим крыжовник, а едим вкус вишни, просто здорово придумано! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Крыжовник (желательно красный) – 2 кг
  • 200 мл воды
  • 1 кг 300 г сахара
  • 20-25 шт. вишневых листьев

Готовим:

  1. Крыжовник (красный) – 2 кг. Обрезать ножницами хвостики, помыть, дать стечь воде (через сито).

  1. Сделала сначала сироп: 200 мл. воды и 1 кг 300гр. сахара, растворила в воде сахар и залила крыжовник, довела до кипения и оставила так на ночь.

  1. Утром, довела до кипения, отставила в сторону, добавила еще 1 кг 300 гр. сахара и штук 20-25 вишневых листиков, перемешала и вскипятила, отставила до остывания.

  1. Затем снова поставила варить и варила уже до готовности, снимая пенку. Листочки не стала выбрасывать, так с ними и закатала варенье. Получилось, как желе, очень вкусное и душистое.

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 1685Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля