Варенье из малины и черники.
Такое варенье с ярким вкусом и ароматом понравится всем. И черника, и малина — ягоды очень полезные. Поэтому предлагаю приготовить варенье из смеси этих ягод без варки и тепловой обработки для того, чтобы сохранить все витамины. Помните, что в таком случае необходимо взять достаточно большое количество сахара для того, чтобы варенье не испортилось.
И проследите, чтобы весь сахар растворился. Такое варенье будет очень удачным дополнением к блинам, оладьям, творожной запеканке или ароматному чаю.
Ингредиенты:
Малина свежая — 500 г
Черника свежая — 500 г
Сахар — 1,5 кг
Как готовить варенье:
- Ягоды малины и черники нужно тщательно аккуратно перебрать. Удалить лишний мусор, листья и гнилые или мятые ягодки.
- Измельчить ягоды с помощью блендера.
- Соединить ягодное пюре и сахар.
- Размешать до полного растворения сахара.
- Варенье готово. Приятного аппетита! Для зимнего хранения разложите варенье в стерилизованные банки, накройте пластиковыми крышками и храните в прохладном месте.