Варенье из малины с вишней.
Пока ещё не отошла вишня, можно немного поэкспериментировать. Соединив её с небольшим количеством других ягод и получив при этом варенье с новым вкусом, который не оставит вас равнодушным. Особенно хорошо сочетается вишня с малиной. Варенье получается очень красивым и душистым!
Ингредиенты:
Вишня – 1 кг
Малина – 400 г
Сироп:
Сахар – 1,7 кг
Вода – 900 мл
Приготовление:
- Вишню вымыть, обсушить и удалить косточки.
- Сахар высыпать в варочную ёмкость, залить водой и при помешивании довести сироп до кипения.
- Опустить вишни и малину в горячий сироп.
- Оставить на 4–5 часов.
- Ёмкость поставить на огонь, проварить в течение 5–6 минут и снова выдержать 4 часа.
- Далее проварить варенье до загустения.
- Разложить варенье из вишни с малиной в горячие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. Приятного аппетита!